您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月25日讯(福州陕西十一选五_[官网入口]晚报记者 江海)这几天出门,您是不是觉得“逛街”的体验和年初已差别不大了?记者从省商务厅获悉,以福州主要商圈、商业步行街为代表的我省主要商圈和步行街已基本复工。

目前,福州市主城区主要商圈如东街口商圈、仓山万达爱琴海商圈、台江苏万宝商圈、金融街万达商圈、晋安东二环泰禾商圈、世欧王庄商圈、五四北泰禾商圈均已开业,商圈内的业态开业率已达80%以上。

疫情期间,省商务厅对东百中心、新华都百货、苏宁易购等重点商圈运营企业采取一对一挂钩帮扶措施,协调解决疫情期间遇到的困难。同时,各大型购物中心、商场等也纷纷开展自救,加速发展线上购物渠道,在满足消费者需求的同时尽量弥补消费者未能到店带来的损失。目前,我省已有多家购物中心推出线上服务,包括万达广场、泰禾广场、苏宁广场、天虹等,通过公开各商户店长联系方式、建立线上购物群、推广APP或小程序等,实现线上下单、外送到家的服务,探索特殊时期的特殊购物方式,为消费者带来便利。

目前,福州市三坊七巷、厦门市中山路这两条步行街区正在申报全国第二批示范步行街试点。疫情发生以来,三坊七巷步行街区通过严把出入管理、加强环境管控、宣传防疫知识等举措积极开展防控工作,分批有序复工营业。目前,三坊七巷271家商户,已开业175家,未开业72家,装修复工商户24家,合计开业、装修复工商户占73.4%,街区经济回暖向好。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冰糖炖雪梨喻言黑化了吗结局是什么 冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信