您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

腾讯新闻《一线》 唐媛

2月28日,中国无人驾驶公司中智行官方声明宣布,根据北京知识产权法院下发的(2017)京73民初2000号民事裁定书,被称为“中国无人驾驶第一案”的百度诉其前高级副总裁、自动驾驶事业部创立者,即现任中智行CEO王劲侵害商业秘密侵权案刚刚“尘埃落定”:在经历两次庭审和法庭即将宣判之际,百度最终撤诉。

“中国无人驾驶第一案”法庭宣判在即 百度撤诉

www.bbs.52cp.cn_【官方首页】-双彩论坛此前,王劲本人在其微博发文称:“清者自清浊者浊,不忘初心。”

“中国无人驾驶第一案”法庭宣判在即 百度撤诉

2017年3月,原百度高级副总裁、百度自动驾驶事业部创立者王劲离职,后成立景驰科技。同年12月,百度向王劲提起诉讼,诉其侵犯商业秘密。此诉讼案被媒体称为“中国无人驾驶第一案”。

据了解,从2017年12月至2019年11月,法庭分别就此诉讼举行过两次庭审。www.bbs.52cp.cn_【官方首页】-双彩论坛期间,中国知识产权界顶级专家曾就此案召开专家论证会,并向法庭提交了《关于百度诉王劲侵害商业秘密纠纷案的法律意见》。www.bbs.52cp.cn_【官方首页】-双彩论坛专家们一致认为,百度始终无法证明商业秘密的存在,更无法证明王劲有侵害商业秘密的行为。同时,专家警示,应防止企业利用诉讼和程序阻碍技术人员的劳动自由和创新自由。

专家组成员包括了中国知识产权法学研究会会长刘春田教授、中国社科院知识产权中心主任李明德教授、中国人民大学知识产权学院副院长郭禾教授、中国政法大学知识产权法研究所所长冯晓青教授、中国人民大学知识产权学院张广良教授等。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。www.bbs.52cp.cn_【官方首页】-双彩论坛该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@qvnx.cn联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
怪物猎人世界冰原金火龙秘棘怎么获得
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信