您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

原标题:孙杨遭禁赛8年,仍可上诉

据@人民日报体育 消息,北京时间2月28日下午5点,国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了此前世界反兴奋剂机构(WADA)诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)一案的仲裁结果,从今天开始孙杨将被禁赛8年。

www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网根据国际体育仲裁法庭的规定,如果对此次裁决结果不满,可就非常有限范围内的原因向瑞士联邦最高法院提出上诉。

孙杨 资料图

孙杨 资料图

事件回顾——

2018年9月4日,在一次赛外兴奋剂检查中,孙杨对IDTM公司检查人员出示的资质证明存疑,此次检查最终未完成执行。

2018年11月19日,国际泳联就此事在瑞士洛桑举行听证会。

2019年1月3日,国际泳联反兴奋剂委员会做出裁决,在决定中说明:IDTM在2018年9月4日执行的兴奋剂检查是无效的;依据国际泳联反兴奋剂规则第2.3条和2.5条规定,孙杨先生没有兴奋剂违规行为。 

2019年1月27日,针对英国《星期日泰晤士报》的不实报道,孙杨委托律师发出声明,指出:2018年9月4日晚,IDTM公司三名工作人员至孙杨住处对其进行赛外反兴奋剂检查,整个检查过程存在多项违规操作:

第一,包括血检官、尿检官在内的三名工作人员均无法提供IDTM公司对此次检查的授权文件;

第二,血检官和尿检官均无法提供反兴奋剂检查官资格证明,且血检官无法提供护士执业证;

www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网第三,三名工作人员在检查报告中虚假陈述,恶意捏造孙杨违反《世界反兴奋剂条例》的事实。

2019年1月28日晚,国际泳联发布声明表示,根据相关条例,对于中国游泳运动员孙杨案件及裁决结果,国际泳联不予评论,也不再关注其他猜测和传闻。

2019年3月12日 ,世界反兴奋剂机构就此事上诉至国际体育仲裁法庭。

www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网2019年7月,在世锦赛400米和200米自由泳颁奖礼上都出现了不和谐的一幕,澳大利亚选手霍顿、英国选手斯科特均拒绝与冠军孙杨握手、同台合影,引发关注。

2019年7月26日晚,孙杨接受媒体采访时表示:“国际泳联已经说得很清楚了,我没有任何违规,一个没有证件的检查官来检查你,血样、尿样被带走了,如果过程中发生篡改,我连说理的机会和地方都没有,我的行为是在维护每一位运动员的权益,也是在维护我自己。www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网我坚持到现在不应该接受这样的侮辱和诋毁。”

2019年11月15日,国际体育仲裁法庭(CAS)在瑞士蒙特勒举行世界反兴奋剂机构(WADA)诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)案的公开听证会。

孙杨出席此次听证会,并呼吁全世界的体育组织尊重运动员基本权利,遵守体育组织自身制定的各项规则。www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网另一方面,参与兴奋剂检查的三名检查人员并没有出席当天的听证会。

在听证会结束前,孙杨进行了总结陈述:“去年(2018年)这一次兴奋剂检查,是我请求检查人员遵守规则并保护运动员的一个夜晚……今天我在这里,想通过公开听证告诉大家事情的真相,告诉大家我没有隐瞒任何东西!与兴奋剂斗争是很重要,更重要的是每一个人,包括反兴奋剂组织机构,都要遵守反兴奋剂规则。如果体育组织不尊重自己的规则,谈何实现公平竞争?如果一个运动员的基本权利都无法保证,谈何实现奥林匹克的最高梦想,站到领奖台上?”

责任编辑:肖舒

       特别声明:www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@qvnx.cn联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神宝箱刷在什么地方 原神宝箱分布位
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信